A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Pataniscas de Bacalhau Yämmi

17 min | Prep: 17 min

Fácil

8-10 pessoas

Pataniscas de Bacalhau Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 1000 g de água
  • 1 fio de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado, sem pele nem espinhas (descongelado)
  • Salsa a gosto
  • 150 g de cebola
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 150 g de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    No copo deite a água e um fio de azeite. Coloque o bacalhau dentro do cesto e programe 13 minutos na Função vapor.

  • 2.

    Retire o cesto, com a ajuda da espátula, e escorra bem o bacalhau. Reserve a água da cozedura. Coloque o bacalhau no copo para o desfiar e programe 7 segundos com a Rotação Inversa na velocidade 4. Retire do copo e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, coloque a salsa e a cebola aos pedaços e pressione 2 ou 3 vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo depois de cada ciclo de triturações. Transfira-as para um recipiente, reservando-as também.

  • 4.

    De seguida, deite os ovos, a farinha, o leite, a água de cozedura do bacalhau (150 g) e o sal e programe 1 minuto na velocidade 5.

  • 5.

    Acrescente o bacalhau desfiado, a salsa e a cebola picada e misture 20 segundos na velocidade 3.

  • 6.

    Frite as pataniscas, deitando colheradas de massa numa frigideira com bastante óleo quente, até dourarem dos 2 lados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar