Peixe

Bacalhau à Braga

55 min | Prep: 10 min

Médio

3 pessoas

Económico

Aprende esta deliciosa receita de Bacalhau à Braga, simples e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 250g batatas
  • 1 fio de azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 3 postas de bacalhau
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola laminada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 pimento amarelo em tiras
  • Azeitonas, q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte as batatas em rodelas finas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe uniformemente de modo a que todas as batatas cubram na total o tabuleiro. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

  • 2.

    Entretanto coloque as postas de bacalhau num tacho com agua a ferver juntamente com as folhas de louro e deixe cozer por 20 minutos.

  • 3.

    Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola, os alhos laminados e o pimento em tiras por alguns minutos.

  • 4.

    Disponha a posta de bacalhau num prato de servir, cubra com a mistura de cebolada e pimenta, e sirva as rodelas de batata à volta. Termine decorando com azeitonas.