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Tártaro de Sardinha

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Tártaro de Sardinha

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Refrescante e cheio de carácter, este tártaro de sardinha é uma forma surpreendente de reinventar um peixe tradicional, com um toque moderno e cheio de sabor.

Se é fã de sardinha, apoveite para ver a nossa receita de Sardinha em Bolo do Caco ou Escabeche de Sardinha.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 300 g de filetes de sardinha sem peles, tripas e espinhas
  • 1 chalota bem picada
  • 1 malagueta picada
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de sopa de alcaparras
  • 1 c. de sopa de vinagre de sidra
  • 1 c. de sobremesa de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • Pão tostado q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar muito finamente a sua sardinha e adicione a uma taça, junte a chalota e, num almofariz, esmague o gengibre e a malagueta e acrescente à taça

  • 2.

    Combine o molho de soja. No almofariz esmague as alcaparras e introduza-as no seu preparado em conjunto com o vinagre, o açúcar e o sal. Reserve no frio até servir.

  • 3.

    Sirva em cima de uma tosta de bom pão. Guarneça com coentros e tempere com um pouco de sal e pimenta.

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