Escabeche de Sardinhas

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Escabeche de Sardinhas

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Plano

Um prato frio em que a sardinha é rainha, ideal para os dias quentes de Verão.

Se é fã de sardinha, veja também Sardinha com pimentos assados em bolo do caco

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Fatias de pão q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola roxa laminada
  • Vinagre de vinho tinto q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Filetes de sardinha q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros picadas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pincele a fatias de pao com azeite e leve a torrar. Reserve.

  • 2.

    Numa frigideira, refogue a cebola roxa num fio de azeite. Junte um pouco de vinagre de vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do lume e reserve.

  • 3.

    Num grelhador aqueça um fio de azeite e grelhe os filetes de sardinha. Regue com sumo de limão e tempere com sal e pimenta, deixe grelhar e vire do outro lado. Repita novamente com o sumo de limão e o sal e pimenta. Retire do lume.

  • 4.

    Disponha as fatias de pao num prato, por cima a cebola roxa e finalmente o filete de sardinha.

  • 5.

    Polvilhe tudo com coentros picados.

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