Carapaus na Brasa

45 min | Prep: 15 min

Médio

2 pessoas

Médio

Carapaus na Brasa

Lista
Plano

Os carapaus na brasa são uma escolha clássica da gastronomia portuguesa, perfeita para quem aprecia os sabores simples e autênticos do mar. Este prato, muito apreciado em dias quentes, é fácil de preparar e traz à mesa o gosto inconfundível da tradição.

Veja também Picanha na Brasa.

Ingredientes

  • 2 carapaus
  • Sal q.b.
  • Para a brasa
  • Carvão q.b.
  • Acendalhas q.b.

Preparação

  • 1.

    Fazer brasas e deixar o carvão queimar durante pelo menos 30 minutos

  • 2.

    Temperar com sal grosso na zona da guelra e deixar repousar 20 min

  • 3.

    Colocar numa grelha de abrir e fechar (bem quente)

  • 4.

    Virar a meio da preparação e cozinhar até ficarem dourados

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar