Medalhões de Pescada e Molho de Tomate

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Medalhões de Pescada e Molho de Tomate

Esta receita de medalhões de pescada com molho de tomate é um prato para toda a família, simples e saboroso. A pescada é um peixe muito nutritivo e é uma excelente opção para quem quer ter uma alimentação mais saudável e equilibrada.

A pescada também é um peixe muito versátil, com um sem-fim de receitas possíveis. Se é fã deste delicioso peixe, experimente a pescada gratinada com legumes, os medalhões crocantes no forno ou estes medalhões com molho de coentros.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 6 medalhões de pescada
  • 400 ml de polpa de tomate Continente Seleção
  • 100 g de azeitonas
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Manjericão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados com um fio de azeite.

  • 2.

    Junte a polpa de tomate, o louro, salsa picada, sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos.

  • 3.

    Regue com o vinho branco e deixe reduzir um pouco.

  • 4.

    Acrescente as azeitonas e os medalhões previamente temperados com sal e pimenta.

  • 5.

    Deixe o peixe cozinhar em lume brando, tapado, por cerca de 5 minutos de cada lado.

  • 6.

    Sirva polvilhado com manjericão cortado em juliana.

  • 7.

    Pode acompanhar com arroz branco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.