Douradinhos no Forno

Prep: 75 min

Médio

4 pessoas

Económico

Douradinhos no Forno

Douradinhos no Forno

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À procura de uma refeição rápida, fácil e deliciosa? Experimente os Douradinhos no Forno, um prato clássico que combina o sabor fresco do peixe com uma irresistível crosta crocante!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada
  • 1 iogurte grego natural
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 limão
  • 250 g de flocos de milho
  • Sumo de Limão q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 100 g de polpa de tomate
  • 250 g de arroz
  • 500 a 800 ml de água

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque os medalhões de pescada numa taça e adicione os restantes ingredientes para da marinada. Deixe marinar por pelo menos por 30 minutos.

  • 2.

    Entretanto, triture grosseiramente os flocos de milho e reserve.

  • 3.

    Passe os medalhões de peixe um a um na mistura da crosta, pressionando bem para agarrar a crosta e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 4.

    Leve-os ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.

  • 5.

    Para o arroz, descasque a cebola e os dentes de alho e pique finamente.

  • 6.

    Leve um tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começar a alourar.

  • 7.

    Adicione, depois, a folha de louro e a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco. Adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte, depois, a água. Tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.

  • 8.

    Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 12 minutos. Se necessário, junte mais um pouco de água.

  • 9.

    Sirva os douradinhos saudáveis no forno com o arroz de tomate.

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