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Ingredientes
- Recheio
- 1 kg de carapaus médios
- 1 cabeça de alhos
- 1 pedaço de gengibre
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 2,5 dl de molho béchamel
- Sumo de ½ limão
- Coentros frescos q.b.
- Molho Bechamel
- 2 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
- Sal q.b.
- 1 medida da água da cozedura dos carapaus filtrada
- 1 cháv. de leite gordo
- Massa dos Rissóis
- 2 cháv. de água
- Raspa de 1 limão
- 2 cháv. de farinha de trigo sem fermento t.55
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de sopa de óleo vegetal
Utensílios úteis
Preparação
- Recheio
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1.
Comece por salgar os carapaus e de os deixar de um dia para o outro assim.
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2.
Passe os carapaus por água e retire-lhes o excesso de sal.
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3.
Aqueça cerca de 2 litros de água numa panela e assim que levantar fervura, adicione os carapaus. Conte cinco minutos e retire-os para um alguidar com água fria e gelo.
-
4.
Retire a pele e as espinhas aos carapaus e amanhe em lombos para uma taça ampla.
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5.
Num picador, combine o alho com o gengibre e a malagueta e triture muito bem.
-
6.
Pique muito finamente uma cebola e leve-a a refogar com duas colheres de sopa de azeite. Assim que estiver dourada, adicione o alho e o gengibre e deixe envolver muito bem. Adicione os carapaus e conte cinco minutos até retirar do lume.
- Molho Bechamel
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1.
Num tacho pequeno combine a manteiga com a farinha de trigo e envolva muito bem, adicione sal e, em duas partes iguais, água e leite gordo, mexendo sempre até obter um molho muito cremoso. Adicione o molho aos carapaus e retifique o tempero, se assim o desejar.
-
2.
Adicione sumo de limão e coentros frescos bem picados e torne a envolver. Reserve.
- Massa dos Rissóis
-
1.
Trate agora de fazer a massa dos seus rissóis: ferva a água com a raspa de limão e descarte-a. Deixe a água arrefecer.
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2.
Numa taça ampla, combine a farinha com o sal e adicione aos poucos, misturando sempre, a água e o óleo. Aasse muito bem até obter uma massa com ótima liga.
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3.
Estenda a sua massa e corte-a em círculos; ache-lhes o meio e recheie apenas um dos lados. Una as pontas da massa e corte-a à sua vontade, passe os seus rissóis por pão ralado e ovo, se assim o desejar.
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4.
Aqueça o óleo e frite os seus rissóis até que fiquem dourados.
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5.
Retire e escorra bem.
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6.
Sirva com uma salada fria de batata, por exemplo.