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Carilada de Gambas e Rúcula Yämmi

15 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Carilada de Gambas e Rúcula Yämmi

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Plano

Uma receita prática e saborosa, que junta o exotismo do caril ao frescor da rúcula. Ideal para quem quer variar no dia a dia sem complicações, com um prato equilibrado e cheio de caráter.
Se for amante do sabor exótico do caril, experimente as Tiras de Perú com Caril Yämmi e as Empanadas de Frango e Caril Yämmi.

Ingredientes

  • Para o caril:
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 5 g de gengibre fresco
  • 1 c. café de caril
  • 1 c. chá (rasa) de açafrão em pó
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 malagueta ou piripíri a gosto
  • 600 g de miolo de gamba (fresco ou descongelado)
  • 200 g de leite de coco light
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 10 g de amido de milho (maisena)
  • 50 g de rúcula
  • Acompanhamento:
  • 400 g de arroz basmati cozido (ou 150 g de arroz cru)
  • 80 g de ananás fresco (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite no copo e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

  • 2.

    Junte o gengibre ralado, o caril, o açafrão, os cominhos, 1 malagueta sem sementes ou piripíri e regule 1 minuto a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione o miolo de gamba (fresco ou já descongelado bem escorrido) e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Programe 10 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Num recipiente à parte, dilua a maisena num pouco do molho do copo, e junte-a ao preparado. Retifique os temperos, se necessário.

  • 5.

    Acrescente a rúcula, envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 3 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1 (mantendo o cesto sobre a tampa). Verifique se as gambas e a rúcula estão cozinhadas a seu gosto e, se preferir, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Acompanhe o caril com arroz basmati cozido. Salpique o arroz e o caril com ananás ralado.

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Dicas

Caril de gambas e coentros: substitua a rúcula por coentros. No pós-treino, pode salpicar o caril com 30 g de amendoim.
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Notas

O gengibre é útil na redução das náuseas, dores musculares e atenua a subida dos níveis de açúcar no sangue.

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