Peixe

Garoupa no forno com legumes do mediterrâneo

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A garoupa apresenta carne magra e branca, semelhante à pescada, no entanto a carne é mais rija e menos saborosa. Do ponto de vista nutricional, este peixe é rico em proteínas e possui baixo teor de gordura e colesterol. Apresenta vitaminas A, B3, B6 e B12.

Ingredientes

  • 1 garoupa arranjada
  • 1 curgete
  • 1 beringela
  • 250 g de tomate cereja em cacho
  • 1 cebola vermelha
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Coloque o peixe num tabuleiro de forno. Tempere com sal.

Corte os legumes ao cubos. A cebola em meias-luas. Coloque em redor do peixe os legumes, a cebola, o alho e o tomate cereja em cacho.

Tempere com sal, pimenta, azeite e tomilho. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.