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Tiras de Perú com Caril Yämmi

19 min | Prep: 19 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Tiras de Perú com Caril Yämmi

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Plano

As Tiras de Peru com Caril Yämmi são uma receita prática e cheia de sabor, onde a suavidade da carne de peru se envolve no aroma intenso do caril. Uma opção simples para o dia a dia, perfeita para acompanhar com arroz ou legumes salteados.
Se for amante de caril, experimente o Caril de Frango XL Yämmi.

Ingredientes

  • 600 g de bifes de perú (grossura média)
  • 130 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 1 c. de chá de caril
  • 1 c. de café de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 malagueta ou piripíri a gosto (opcional)
  • 50 g de polpa de tomate
  • 200 g de leite de coco light
  • 5 g de gengibre ralado
  • 1 pau de canela
  • 50 g de água
  • Coentros q.b. para decorar
  • Acompanhamento:
  • 600 g de arroz basmati cozido (ou 225 g de arroz cru)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Corte os bifes de perú em tiras (3 cm aprox.) e reserve.

  • 2.

    Coloque a cebola aos pedaços, o alho e o azeite no copo e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo após cada ciclo de trituração.

  • 3.

    De seguida, regule 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Junte o caril e o açafrão e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 5.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Adicione o peru e tempere com sal, pimenta e malagueta ou piripíri a gosto (opcional). Acrescente a polpa de tomate, o leite de coco, o gengibre ralado, o pau de canela e a água e cozinhe durante 11 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Verifique se o peru está cozinhado a seu gosto e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 8.

    Salpique o caril de peru com coentros picados e sirva com arroz basmati cozido.

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