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Ensopado de Borrego com Vinho Tinto Yämmi XL

175 min | Prep: 55 min

Fácil

8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Ensopado de Borrego com Vinho Tinto Yämmi XL

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O Ensopado de Borrego com Vinho Tinto Yämmi é um prato tradicional e reconfortante, que realça o sabor intenso do borrego com o aroma rico do vinho tinto. Uma receita prática e cheia de personalidade, perfeita para refeições em família ou para quem gosta de saborear a autenticidade da cozinha portuguesa.
Descubra outros pratos tradicionais portugueses como Favas Guisadas com Enchidos Yämmi XL e Feijoada de Carne Yämmi XL.

Ingredientes

  • 1700 g de borrego ou costela de borrego aos pedaços
  • 300 g de vinho tinto (300 ml aprox.)
  • 2 c. de sobremesa de pimentão-doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 500 g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 100 g de azeite
  • 300 g de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravinhos
  • 2 caldos de carne
  • 400 g de água
  • Piripiri a gosto (opcional)
  • Pão fatiado torrado qb
  • Coentros picados qb

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque o borrego cortado aos pedaços num recipiente. Acrescente o vinho, o pimentão-doce, o sal e a pimenta a gosto e deixe ficar a marinar cerca de 2 horas.

  • 2.

    Coloque na panela a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e programe a Função Triturar.

  • 3.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e programe 8 minutos a 120ºC na Velocidade 2.

  • 4.

    Adicione a polpa de tomate e programe 4 minutos a 100ºC na Velocidade 2.

  • 5.

    Adicione o borrego e a marinada, as folhas de louro, os cravinhos, os caldos de carne e a água e programe 42 minutos a 100ºC na Velocidade 1 com a Rotação Inversa. Verifique se o borrego está do seu agrado e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Verifique se precisa de retificar os temperos e acrescente piripíri a gosto (opcionalmente).

  • 7.

    Emprate o borrego sobre as fatias de pão tostado e polvilhe com coentros picados.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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