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Feijoada de Carne Yämmi XL

61 min | Prep: 61 min

Médio

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Feijoada de Carne Yämmi XL

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Plano

A Feijoada de Carne Yämmi é um prato reconfortante, ideal para partilhar em família. Combinando feijão macio, carne suculenta e um molho rico, resulta numa refeição completa e cheia de sabor.
Experimente também a receita tradicional Rancho Yämmi XL.

Ingredientes

  • 300 g de couve lombarda
  • 400 g de toucinho
  • 300 g de cabeça de porco fumada (ou pernil fumado)
  • 180 g de cenoura
  • 1000 g de água
  • 2 farinheiras
  • 200 g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 130 g de azeite
  • 375 g de tomate em cubos (de lata)
  • 4 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de vinho branco (100 ml aprox.)
  • 2400 g de feijão manteiga cozido
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue
  • 3 c. de chá de massa de pimentão
  • Sal a gosto
  • Água qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Arranje as folhas da couve e corte em tiras. Escalde‑as e reserve. Na panela, introduza o toucinho (ou entremeada) e a cabeça de porco fumada (ou pernil fumado) cortados em pedaços, a cenoura às rodelas grossas e a água.

  • 2.

    Na bandeja de vapor disponha a couve escaldada e as farinheiras inteiras (pique‑a com um garfo para não rebentar).

  • 3.

    Monte a bandeja de vapor sobre a panela e programe 45 minutos na Rotação Inversa na Função Vapor na velocidade 1. Vá mexendo a couve para que coza uniformemente.

  • 4.

    Coloque a couve, a farinheira cortada às rodelas grossas, as carnes cozidas e a cenoura numa taça de servir. Reserve o caldo.

  • 5.

    Na panela limpa, introduza a cebola cortada aos pedaços, o alho, o azeite, o tomate em cubos e a polpa de tomate e pressione duas vezes a Função Triturar, fazendo descer o que ficou acumulado nas paredes da panela entre cada ciclo de trituração. De seguida, regule 7 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.

  • 6.

    Junte o louro, o vinho, o feijão escorrido, os chouriços cortados às rodelas, a massa de pimentão e sal a gosto. Coe o caldo reservado paraa panela (com a ajuda do cesto) e acrescente água. Envolva com a espátula e programe 8 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Junte este preparado à taça com os restantes ingredientes e envolva com a espátula.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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