Arroz de Costelinhas

55 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Arroz de Costelinhas

Lista
Plano

O arroz de cotelinhas é daqueles pratos que aquecem o estômago e o coração. Rico, saboroso e com aquele toque caseiro que nunca falha!

Veja também a nossa receita de Arroz de Polvo ou Arroz de Marisco.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 800 g de costelinhas de porco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 c. chá de tomilho
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 pimentos em cubos
  • 2 tomates picados
  • 1 c. chá de colorau
  • 5 c. chá de paprica doce
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 320 g de arroz carolino caravela

Preparação

  • 1.

    Numa panela grande, refogue as costelas no azeite. Após seladas ou douradas, retire-as da panela e reserve.

  • 2.

    Na mesma panela que foram grelhadas as costelas (ou refogadas), adicione o alho, o tomilho, a cebola, o azeite e a cenoura. Refogue até a cebola estar transparente. Adicione o pimentão, o tomate, o colorau e a paprika. Deixe apurar o sabor.

  • 3.

    De seguida, adicione as costelinhas e água o bastante para cobrí-las. Em lume baixo, cozinhe-as aproximadamente 1 hora com a panela tampada. 15 minutos antes do fim acrescente o arroz carolino.

  • 4.

    Sirva o arroz de costelinhas de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar