Arroz de Forno à Antiga

100 min | Prep: 60 min

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Arroz de Forno à Antiga

Esta receita de arroz de forno à antiga é excelente para um almoço em família. Siga o passo a passo aqui.

Se gosta de receitas tradicionais de arroz no forno, experimente ainda este arroz de carnes. Um prato simples e muito saboroso.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400 g de arroz carolino do Mondego
  • 500 g de carne de vaca
  • 300 g de frango sem pele
  • 200 g de presunto
  • 100 g de salpicão
  • 100 g de chouriço de carne magra
  • 1 cebola média
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume um tacho com água e adicione cebola às rodelas e salsa.

  • 2.

    Junte o salpicão, o chouriço de carne, o presunto, a carne de vaca cortada aos pedaços e o frango. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer tudo durante 1 hora.

  • 3.

    Coe o caldo e reserve as carnes.

  • 4.

    Coloque o caldo no tacho ao lume. Adicione o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.

  • 5.

    Num tacho de barro ou pirex coloque as carnes desfiadas e o arroz.

  • 6.

    Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até alourar o arroz, durante 10 minutos.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal.

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