Arroz de Forno à Antiga

100 min | Prep: 60 min

Médio

4 pessoas

Médio

imagem de arroz de forno

Esta receita de arroz de forno à antiga é excelente para um almoço em família. Siga o passo a passo aqui.

Se gosta de receitas tradicionais de arroz no forno, experimente ainda este arroz de carnes. Um prato simples e muito saboroso.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • ½ chouriço de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa de açafrão em pó
  • 650 ml de caldo de carne ou água
  • 300 g de arroz carolino
  • Sal q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar um fio de azeite numa frigideira que possa ir ao forno e refogar a cebola e os alhos picados e metade do chouriço cortado em pedaços mais pequenos.

  • 2.

    Juntar a folha de louro, o açafrão e o caldo de carne e deixar levantar fervura.

  • 3.

    Temperar com sal, adicionar o arroz e mexer. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.

  • 4.

    Retirar, colocar por cima o restante chouriço cortado em rodelas e levar novamente ao forno por mais 10 minutos para tostar. Retirar do forno e servir.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.