Carne

Arroz de Forno à Antiga

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um excelente prato de carnes para relembrar os tempos de infância.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 500 g de carne de vaca
  • 200 g de presunto
  • salsa
  • 100g de cebola
  • 300 g de frango
  • 100g de salpicão
  • 400 g de arroz carolino do Mondego
  • 100g de chouriço de carne
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com água. Adicione cebola às rodelas e salsa. Junte salpicão, chouriço de carne, um pedaço de presunto, carne de vaca cortada aos pedaços e frango. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer tudo durante 1 hora.

Coe o caldo e deite numa panela ao lume. Adicione o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.

Num tacho de barro ou num pirex coloque as carnes desfiadas e o arroz. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno, que deve estar aquecido à temperatura de 180ºC até alourar o arroz, durante 10 minutos.