A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Arroz de Carnes no Forno

50 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Arroz de Carnes no Forno

Lista
Plano

O arroz de carnes no forno é um prato robusto e cheio de tradição, onde diferentes carnes se juntam ao arroz, ganhando ainda mais sabor e uma camada dourada e irresistível no forno.

Se procura mais receitas de arroz, veja também Arroz de Pato ou Arroz de Cogumelos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 100 g de chouriço às rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 200 g de arroz caravela
  • 600 ml de caldo de carne
  • 2 ovos batidos

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as carnes de porco e frango em pedaços pequenos e o chouriço às rodelas. Reserve.

  • 2.

    Numa panela coloque o azeite e os alhos, adicione as carnes e frite. Junte os tomates, o pimentão e tempere ligeiramente com sal e pimenta.

  • 3.

    Numa assadeira, espalhe o preparado feito com as carnes (reservando algumas rodelas de chouriço). Por cima disponha o arroz e mexa com uma colher de pau, de forma a ficar tudo bem distribuído.

  • 4.

    Junte o caldo de carne a ferver temperado com sal, mexa de novo. Leve de imediato a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.

  • 5.

    Retire a assadeira do forno e por cima verta os ovos previamente batidos e disponha as rodelas de chouriço reservadas. Leve novamente a assadeira ao forno durante mais 5 minutos ou até a crosta estar bem dourada.

  • 6.

    Pode acompanhar com uma salada de rúcula ou alfaces variadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar