Arroz de Grelos Malandrinho

Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Arroz de Grelos Malandrinho

Lista
Plano

O arroz malandro de grelos é um prato típico da gastronomia portuguesa, que combina simplicidade com sabores ricos e reconfortantes.

Acompanhe com Croquetes de Alheira ou Panados de Frango.

Ingredientes

  • 300 g de arroz carolino
  • Água q.b
  • 2 c. de café de sal
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 500 g de grelos
  • ½ colher de sopa de concentrado de tomate

Preparação

  • 1.

    Ferver os grelos num tacho com água abundante e metade do sal, durante 5 minutos.

  • 2.

    Escorrer os grelos e reservar. Manter a água de cozedura quente para cozer posteriormente o arroz.

  • 3.

    Colocar um fio de azeite num tacho e refogar a cebola e o alho picado.

  • 4.

    Adicionar o arroz e envolver. Juntar o tomate e o restante sal e voltar a mexer.

  • 5.

    Adicionar a água da cozedura dos grelos (na proporção do triplo da água para a quantidade de arroz).

  • 6.

    Deixar cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 7.

    Acrescentar os grelos, envolver e servir bem quente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar