Arroz malandro de grelos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente esta sugestão vegetariana.

Ingredientes

  • 500g de arroz carolino
  • 0,5dl de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de sopa de concentrado de tomate
  • 500g de grelos
  • água q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • 1.

    Comece por aquecer um tacho com água abundante e sal. Arranje os grelos e ferva durante 5 minutos. Retire os grelos e reserve-os.

  • 2.

    Mantenha a água da cozedura quente para cozer posteriormente o arroz. No tacho onde irá cozinhar o arroz coloque o azeite, junte o alho e cozinhe durante um minuto.

  • 3.

    Adicione o arroz mexendo sempre. Junte o tomate e o sal e volte a mexer. Deite sobre o arroz a água que reservou da cozedura dos grelos (na proporção do dobro da água para a quantidade de arroz).

  • 4.

    Deixe cozinhar durante 10 minutos sem tampa. Adicione mais água e junte os grelos. Sirva quente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.