- Tacho
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Um prato típico do Minho, cheio de tradição e sabor! Este arroz cremoso, feito com carne de porco, sangue e especiarias, é uma verdadeira iguaria para os amantes da cozinha portuguesa.
Aproveite e veja também a nossa receita de Papas de Sarrabulho.
Ingredientes
- 100 g de carne de vaca (ganso redondo)
- 150 g de galinha
- 1 osso da suã
- 1 costeleta de porco
- ½ coração de porco
- 75 g de bofe de porco
- 50 g de chouriço de carne
- Água q.b.
- 1 c. de café de sal
- 3 cravinhos
- 1 c. de café de noz moscada ralada
- Pimenta preta a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 300 g de arroz carolino
- 150 ml de sangue de porco
- 1 c. de sopa de vinagre
- 2 c. de sopa de cominhos em pó
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar as carnes num tacho juntamente com a água fria, o sal, os cravinhos, a noz moscada, a pimenta preta e as folhas de louro e deixar cozinhar em lume médio/baixo.
-
2.
Ir retirando a espuma que se forma na superfície da água e assim que as carnes estiverem bem cozidas, retirar do tacho, reservando a água.
-
3.
Deixar arrefecer as carnes e cortar em pedaços pequenos.
-
4.
Colocar o azeite num tacho, juntamente com a cebola e os alhos picados e refogar.
-
5.
Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.
-
6.
Acrescentar a água de cozedura das carnes (3 vezes o volume do arroz) e envolver.
-
7.
Deixar cozinhar em lume médio/baixo, mexendo de vez em quando.
-
8.
Misturar o sangue com o vinagre para não coagular.
-
9.
Quando o arroz estiver quase totalmente cozido, juntar as carnes desfiadas e o sangue. Envolver e deixar levantar fervura.
-
10.
Acrescentar e cominhos em pó e servir de imediato.