Arroz de Sarrabulho

Prep: 135 min

Médio

6 pessoas

Médio

Arroz de Sarrabulho

Lista
Plano

Um prato típico do Minho, cheio de tradição e sabor! Este arroz cremoso, feito com carne de porco, sangue e especiarias, é uma verdadeira iguaria para os amantes da cozinha portuguesa.

Aproveite e veja também a nossa receita de Papas de Sarrabulho.

Ingredientes

  • 100 g de carne de vaca (ganso redondo)
  • 150 g de galinha
  • 1 osso da suã
  • 1 costeleta de porco
  • ½ coração de porco
  • 75 g de bofe de porco
  • 50 g de chouriço de carne
  • Água q.b.
  • 1 c. de café de sal
  • 3 cravinhos
  • 1 c. de café de noz moscada ralada
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de arroz carolino
  • 150 ml de sangue de porco
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • 2 c. de sopa de cominhos em pó

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar as carnes num tacho juntamente com a água fria, o sal, os cravinhos, a noz moscada, a pimenta preta e as folhas de louro e deixar cozinhar em lume médio/baixo.

  • 2.

    Ir retirando a espuma que se forma na superfície da água e assim que as carnes estiverem bem cozidas, retirar do tacho, reservando a água.

  • 3.

    Deixar arrefecer as carnes e cortar em pedaços pequenos.

  • 4.

    Colocar o azeite num tacho, juntamente com a cebola e os alhos picados e refogar.

  • 5.

    Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.

  • 6.

    Acrescentar a água de cozedura das carnes (3 vezes o volume do arroz) e envolver.

  • 7.

    Deixar cozinhar em lume médio/baixo, mexendo de vez em quando.

  • 8.

    Misturar o sangue com o vinagre para não coagular.

  • 9.

    Quando o arroz estiver quase totalmente cozido, juntar as carnes desfiadas e o sangue. Envolver e deixar levantar fervura.

  • 10.

    Acrescentar e cominhos em pó e servir de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.