A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Gratinado de Couve-Flor Yämmi XL

64 min | Prep: 44 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Gratinado de Couve-Flor Yämmi XL

Lista
Plano

O Gratinado de Couve-Flor Yämmi é uma receita simples e saborosa, que transforma este legume num acompanhamento irresistível. Envolvida em molho cremoso e coberta por uma crosta dourada, a couve-flor ganha um toque especial que agrada a toda a família.
Se procura alternativas com couve-flor, tente o Arroz de Couve-Flor Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o preparado
  • 1200 g de couve-flor
  • 1200 g de água
  • 120 g de queijo ralado (emmental, gruyère ou mozzarella)
  • Para o bechamel
  • 1600 g de leite
  • 190 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Lave e corte a couve-flor em floretes (não muito grandes) e coloque-a no cesto de cozinhar. Coloque a água na panela e insira o cesto com a couve-flor, programando 22 minutos a 100°C na velocidade 2.

  • 2.

    Retire o cesto, escorra a couve-flor e retire a água da panela.

  • 3.

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 4.

    Sem lavar a panela, prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes na panela e programe 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 22 minutos a 95°C na velocidade 3. Retifique os temperos, se necessário.

  • 5.

    Disponha a couve-flor (bem escorrida) num pirex de ir ao forno e regue-a com o molho bechamel.

  • 6.

    Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos. Nos últimos 5 minutos ligue o grill para dourar por cima

notes icon

Dicas

Acrescente cubinhos de fiambre ou cogumelos. Pode substituir a couve - flor por outros legumes, como brócolos ou alho - francês.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.