A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Favas Guisadas com Enchidos Yämmi XL

44 min | Prep: 44 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Favas Guisadas com Enchidos Yämmi XL

Lista
Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

As Favas Guisadas com Enchidos Yämmi são um prato tradicional e cheio de sabor, onde a riqueza dos enchidos se junta à suavidade das favas num estufado reconfortante. Uma receita prática e nutritiva, perfeita para saborear em família e trazer à mesa o melhor da cozinha portuguesa.
Experimente também o Caril de Favas, Batata-Doce e Espinafres Yämmi XL.

Ingredientes

  • 225 g de cebola
  • 5 dentes de alho
  • 225 g de tomate em cubos de lata
  • 90 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 225 g de chouriço de carne
  • 225 g de morcela
  • 1125 g de favas congeladas
  • 570 g de água
  • Sal a gosto
  • 75 g de vinho tinto (75 ml aprox.)
  • 75 g de polpa de tomate
  • 1.5 c. de chá de colorau
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Na panela coloque a cebola aos pedaços, o alho, o tomate e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    Adicione as folhas de louro e programe 7 minutos a 120°C velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 3.

    Disponha o chouriço e a morcela na bandeja de vapor. Reserve.

  • 4.

    Na panela, adicione as favas, a água, o sal a gosto, o vinho, a polpa de tomate e o colorau e programe 15 minutos a 120 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Envolva com a espátula até ao fundo da panela.

  • 5.

    Disponha a bandeja sobre a panela e programe 21 minutos a 120 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Se desejar as favas mais cozinhadas, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura (acrescentando um pouco de água, se necessário).

  • 6.

    Retire a bandeja de vapor e corte o chouriço e a morcela às rodelas. Junte ao preparado da panela, envolvendo com a espátula e sirva polvilhado com coentros picados.

notes icon

Dicas

Esta receita pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento. Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.