Carne

Favas Guisadas

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma maneira saborosa de comer favas.

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

Ingredientes

  • 1kg de favas
  • 100ml de azeite
  • 150g de toucinho
  • 200g de chouriço
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 molho pequeno de coentros
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Leve a suar no azeite a cebola picada, acrescente o toucinho em cubos, o chouriço em rodelas, o alho picado e a folha de louro.

Deixe apurar um pouco, junte as favas e molhe com um pouco de água.

Coze tapado em lume brando e verifique se precisa de mais água.

Por fim retifique de sal e finalize com os coentros picados.