Favas Guisadas

45 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta receita de favas guisadas é uma maneira saborosa de comer esta leguminosa. Este prato é feito com chouriço e toucinho, e salpicado com coentros frescos para dar um toque aromático. Siga o passo a passo aqui.

Se gosta de favas, não deixe de experimentar também esta receita de favas guisadas com enchidos na Yämmi.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de favas
  • 1/2 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 chouriço
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve a suar no azeite a cebola picada, acrescente o chouriço em rodelas, o alho picado e a folha de louro.

  • 2.

    Deixe apurar um pouco, junte as favas e molhe com um pouco de água.

  • 3.

    Coze tapado em lume brando e verifique se precisa de mais água.

  • 4.

    Por fim retifique de sal e finalize com os coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.