Caril de Favas, Batata-doce e Espinafres Yämmi

26 min | Prep: 26 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Caril de Favas, Batata-doce e Espinafres Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 130 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 250 g de batata-doce
  • 100 g de pimento vermelho
  • 150 g de água
  • 450 g de favas cozidas (2 latas)
  • 1 c. de sobremesa de caril em pó
  • 1 c. de sopa gengibre ralado
  • 300 g de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Piripíri a gosto (opcional)
  • 100 g de espinafres baby
  • Sumo e raspa de ½ lima
  • Coentros picados a gosto
  • 1 malagueta vermelha (sem sementes) (opcional)

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e o azeite e programe a Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione a batata-doce cortada em cubos, não muito pequenos (4 cm), o pimento em tiras e a água e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione as favas cozidas e escorridas, o caril, o gengibre ralado, o leite de coco, sal e piripíri a gosto e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Adicione os espinafres baby, envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Verifique a cozedura das favas e da batata-doce e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Junte o sumo de lima e envolva delicadamente.

  • 7.

    Sirva com coentros picados, polvilhe com raspa de lima e decore com malagueta (sem sementes) às rodelas finas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar