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- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 100g chouriço em rodelas
- 4 tomates chucha em cubos
- azeite q.b.
- 4 c. sopa polpa de tomate
- 150 ml vinho branco
- 500 g ervilhas congeladas
- 400 ml água
- Sal e pimenta q.b.
- 4 ovos
- salsa q.b.
Preparação
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1.
Comece por refogar a cebola roxa e os dentes de alho num fio de azeite. Quando ficar translúcida junte a folha de louro e refogue mais um minuto.
-
2.
Junte o tomate em cubos e a polpa de tomate, mexa bem para envolver e cozinhe durante 3 minutos.
-
3.
Junte o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.
-
4.
Junte as rodelas de chouriço, as ervilhas congeladas e a água. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Quando isso acontecer coloque a tampa e cozinhe durante 10 minutos.
-
5.
Passado esse tempo, parta um ovo de cada vez sobre o preparado de ervilhas e chouriço.
-
6.
Colocados os ovos, tape o tacho, desligue o lume e deixe descansar entre 8 a 10 minutos, para uma gema ainda líquida ou meio cozida. Finalize com salsa a gosto.