System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Ervilhas com Ovos Escalfados e Chouriço

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma refeição prática, reconfortante e deliciosa! Saiba como fazer ervilhas com ovos escalfados e chouriço e veja o vídeo da receita para não lhe escapar nenhum passo na preparação.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 100g chouriço em rodelas
  • 4 tomates chucha em cubos
  • azeite q.b.
  • 4 c. sopa polpa de tomate
  • 150 ml vinho branco
  • 500 g ervilhas congeladas
  • 400 ml água
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 ovos
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por refogar a cebola roxa e os dentes de alho num fio de azeite. Quando ficar translúcida junte a folha de louro e refogue mais um minuto.

  • 2.

    Junte o tomate em cubos e a polpa de tomate, mexa bem para envolver e cozinhe durante 3 minutos.

  • 3.

    Junte o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.

  • 4.

    Junte as rodelas de chouriço, as ervilhas congeladas e a água. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Quando isso acontecer coloque a tampa e cozinhe durante 10 minutos.

  • 5.

    Passado esse tempo, parta um ovo de cada vez sobre o preparado de ervilhas e chouriço.

  • 6.

    Colocados os ovos, tape o tacho, desligue o lume e deixe descansar entre 8 a 10 minutos, para uma gema ainda líquida ou meio cozida. Finalize com salsa a gosto.