Bifes de Peru com Arroz Primavera

35 min | Prep: 20 min

Médio

3 pessoas

Económico

Bifes de Peru com Arroz Primavera

Lista
Plano

Já imaginou o aroma irresistível de um folar de carne acabado de sair do forno? Esta receita é ideal para entrada!

Veja também a nossa receita de Bola de Carnes ou Entrançado de Frango.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 200g arroz agulha
  • Água quente q.b.
  • 1/2 cenoura em cubos pequenos
  • 1 c. café sal
  • 1 lata de milho cozido
  • 50 g ervilhas congeladas
  • 3 bifinhos de peru
  • Pimenta q.b.
  • Ervas de provença q.b.
  • 1 dente de alho esmagado
  • Vinho branco q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Temperar os bifinhos de peru com sal, pimenta e ervas da Provença. Esborrachar o alho com pele e esfregar na carne.

  • 2.

    Num tacho, refogar a cebola picada num pouco de azeite quente. Juntar o arroz quando a cebola estiver translúcida e deixar fritar um minuto. Juntar a água bem quente, colocar o lume no mínimo, temperar de sal, juntar os cubos de cenoura e tapar. Deixar o arroz cozer até a água estar toda evaporada, o que deve demorar entre 10-15 minutos.

  • 3.

    Entretanto levar uma frigideira ao lume, deixar aquecer um pouco de azeite e fritar os bifinhos de peru em lume forte até estarem bem corados dos dois lados. Regar com o vinho branco e diminuir o lume para o mínimo, deixando a carne cozinhar até estar bem passada.

  • 4.

    Quando o arroz estiver cozido, envolver o milho e as ervilhas. Servir os bifinhos com este arroz.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar