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- 300 g arroz agulha
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 lata pequena de milho conserva
- 50 g ervilhas congeladas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- ervas da Provença q.b.
- 6 bifinhos de peru
- azeite q.b.
- 0,5 dl vinho branco
- 5 dl água a ferver
- 1 dente alho
Preparação
-
1.
Temperar os bifinhos de peru com sal, pimenta e ervas da Provença. Esborrachar o alho com pele e esfregar na carne.
-
2.
Descascar a cebola e a cenoura. Picar a cebola e cortar a cenoura em cubos pequenos.
-
3.
Num tacho, refogar a cebola picada num pouco de azeite quente. Juntar o arroz quando a cebola estiver translúcida e deixar fritar um minuto. Juntar a água bem quente, colocar o lume no mínimo, temperar de sal, juntar os cubos de cenoura e tapar. Deixar o arroz cozer até a água estar toda evaporada, o que deve demorar entre 10-15 minutos.
-
4.
Entretanto levar uma frigideira ao lume, deixar aquecer um pouco de azeite e fritar os bifinhos de peru em lume forte até estarem bem corados dos dois lados. Regar com o vinho branco e diminuir o lume para o mínimo, deixando a carne cozinhar até estar bem passada.
-
5.
Quando o arroz estiver cozido, envolver o milho e as ervilhas (já descongeladas). Servir os bifinhos com este arroz.