Folar Entrançado de Frango

Prep: 55 min

Médio

5 pessoas

Económico

Folar Entrançado de Frango

Folar Entrançado de Frango

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Plano

Prepare-se para impressionar a sua família e amigos com esta receita, reinventada com um toque especial. O Folar Entrançado de Frango é a combinação perfeita entre a massa fofinha e saborosa do folar e o recheio suculento de frango desfiado!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 350 g de farinha tipo 65 sem fermento
  • 150 ml de leite morno
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 c. café de sal
  • 1 ovo
  • 4 g de fermento de padeiro
  • 35 g de manteiga amolecida
  • 200 g de frango

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha numa taça. Adicione o açúcar, o ovo, a manteiga cortada em pedaços e o fermento.

  • 2.

    Amasse com a ajuda de uma batedeira ou com as mãos e adicione o leite. Assim que os ingredientes começarem a ligar, adicione o sal. Amasse até a massa se descolar das mãos, adicionando um pouco mais de farinha caso seja necessário.

  • 3.

    Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a, batendo com ela na mesa e amassando durante cerca de 5 minutos. Após este tempo forme uma bola e volte a colocá-la na taça. Tape a massa com película aderente e deixe levedar durante pelo menos uma hora em local morno, ou até que duplique o volume.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 5.

    Coloque a massa levedada numa bancada polvilhada com farinha. Com a ajuda de um rolo da massa, estique-a de forma a obter um rectângulo com cerca de 1,5 a 2 cm de espessura.

  • 6.

    Desfie o frango previamente grelhado e distribua pela massa.

  • 7.

    Enrole, então formando um cilindro apertado, e faça um corte na massa ao comprido. Entrelace formando uma trança e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tape com um pano e deixe repousar durante pelo menos meia hora.

  • 8.

    Pincele a trança com o ovo e leve a assar no forno durante cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado.

  • 9.

    Retire do forno e unte com um pouco de azeite para lhe dar um toque brilhante. Sirva o folar entrançado dE frango ainda quente.

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