Empadão de batata doce e carne

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

empadão de batata doce e carne

Descubra como fazer uma receita de Empadão de Batata Doce e Carne. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 400g carne picada
  • 100g cebola
  • 15g alho
  • pimentão doce q.b.
  • 50g azeite
  • 500g batata doce
  • 500g molho bechamel
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Num micro-ondas, comece por cozer a batata doce durante 8 minutos.

  • 2.

    De seguida, pique a cebola, o alho e reserve. Num tacho, com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.

  • 3.

    Adicione a carne picada, temperando-a com sal e pimentão doce. Se necessário retifique os temperos e reserve.

  • 4.

    Entretanto, triture a batata doce e reserve-a.

  • 5.

    Numa travessa, monte o empadão por camadas, começando pela batata doce, seguido do preparado de carne. Repita este processo até ao topo da travessa, finalizando com batata doce.

  • 6.

    Coloque o empadão no forno, previamente aquecido a 200 ºC.

notes icon

Notas

Há receitas que são tão boas que o melhor é fazer em maior quantidade e congelar para usufruir naqueles dias em que tem menos tempo, mas precisa de uma refeição cheia de sabor. Também há outros dias em que tem sobras e desperdiçar não é opção.

Conheça as Coleções Continente e escolha os utensílios Zwilling que melhor se adequam aos seus dias.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.