A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Empada de Carne Assada Yämmi XL

74 min | Prep: 24 min

Médio

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Empada de Carne Assada Yämmi XL

Lista
Plano

A Empada de Carne Assada Yämmi é uma sugestão prática e deliciosa, que aproveita a carne assada para criar um recheio suculento envolto numa massa dourada e crocante. Um prato versátil e cheio de sabor, perfeito para dar nova vida a sobras de carne e surpreender com uma refeição caseira e reconfortante.
Tente outras receitas de empadas, como a Empada de Atum Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1500 g de carne assada ou cozida (vaca, porco, frango,…)
  • 150 g de chouriço
  • 45 g de concentrado de tomate
  • Para a massa
  • 35 + 75 g de água
  • 40 g de azeite
  • 18 g de banha
  • 300 g de farinha
  • 1.5 c. de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 gema

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Para o recheio: Coloque na panela a cebola cortada em pedaços e o alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    Junte o azeite e as folhas de louro e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Adicione a carne, o chouriço cortado em pequenos pedaços e o concentrado de tomate e programe 10 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire da panela e reserve.

  • 4.

    Na panela limpa e seca, coloque 35 g de água, o azeite e a banha e programe 5 minutos a 65ºC na velocidade 1.

  • 5.

    Adicione a farinha, o sal, o ovo, a gema e 75 g de água. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 3 minutos na Função Amassar. Deixe a massa repousar na panela durante 20 minutos.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Retire a massa da panela. Divida-a em duas partes e, com o rolo, estique ambas de forma a que fiquem bem finas (se necessário, polvilhe a superfície a a massa com farinha).

  • 8.

    Unte uma forma redonda grande com manteiga e forre com uma parte da massa, ajustando bem. Recheie com a carne, cubra com a restante massa e remate o excesso em pequenas pinças.

  • 9.

    Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos.

notes icon

Dicas

Aproveite as sobras de carne para cozinhar a empada!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar