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Torta Verde de Espinafres, Salmão e Quark Yämmi XL

46 min | Prep: 33 min

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9 pessoas

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Yämmi 2 XL

Torta Verde de Espinafres, Salmão e Quark Yämmi XL

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A Torta Verde de Espinafres, Salmão e Quark Yämmi é uma receita leve, fresca e nutritiva, que junta a suavidade do queijo quark com a intensidade do salmão fumado, envolvidos numa massa fofa e colorida de espinafres. Versátil e elegante, é perfeita para servir como entrada, refeição ligeira ou até em ocasiões especiais, combinando sabor e equilíbrio.
Experimente também a Torta com Recheio de Tofu e Legumes Yämmi.

Ingredientes

  • 2000 g de água
  • 600 g de espinafres baby
  • 9 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 750 g de ricota
  • 450 g de salmão fumado
  • Sumo de limão a gosto (opcional)
  • Azeite qb para pincelar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Adicione os espinafres e a água na panela. Tempere com um pouco de sal e programe 20 minutos a 100 ºC na velocidade 2. Com a ajuda do cesto, escorra os espinafres, espremendo bem para tirar o máximo de água possível. Reserve.

  • 3.

    Separe as gemas das claras. Na panela limpa e bem seca, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Adicione as claras e uma pitada de sal e programe 9 minutos na velocidade 4. Retire e reserve. Retire o misturador.

  • 5.

    Na panela limpa e seca, introduza os espinafres muito bem escorridos, as gemas, sal e pimenta a gosto, e programe 1 minuto na velocidade 5. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas laterais e na tampa e programe 1 minuto na velocidade 5. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas laterais e na tampa.

  • 6.

    Recoloque o misturador sobre a lâmina.

  • 7.

    Adicione as claras reservadas. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 8.

    Transfira a mistura para um tabuleiro de forno grande (ou dois pequenos) forrado com papel vegetal e pincelado com azeite e leve ao forno cerca de 10-13 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

  • 9.

    Na panela limpa e seca, adicione a ricota, sal e pimenta a gosto e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 10.

    Barre a massa com este creme e coloque fatias de salmão por cima (e, opcionalmente, algumas gotas de sumo de limão). Enrole como se fosse uma torta e sirva morno ou frio.

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