Torta Verde de Espinafres, Salmão e Quark Yämmi

25 min | Prep: 15 min

Médio

3 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Ingredientes

  • 700 g de água
  • 200 g de espinafres baby
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de ricota
  • 150 g de salmão fumado
  • Sumo de limão a gosto (opcional)
  • Azeite qb para pincelar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Adicione os espinafres e a água no copo. Tempere com um pouco de sal e programe 10 minutos a 100 ºC na velocidade 2. Com a ajuda do cesto, escorra os espinafres, espremendo bem para tirar o máximo de água possível. Reserve.

  • 3.

    Separe as gemas das claras. No copo limpo e bem seco, insira o misturador sobre a lâmina. Adicione as claras e uma pitada de sal e programe 3 minutos na velocidade 4. Retire e reserve. Retire o misturador.

  • 4.

    No copo limpo e seco, introduza os espinafres muito bem escorridos, as gemas, sal e pimenta a gosto, e programe 1 minuto na velocidade 5. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas laterais e na tampa.

  • 5.

    Recoloque o misturador sobre a lâmina. Adicione as claras reservadas e envolva 30 segundos na velocidade 3.

  • 6.

    Transfira a mistura para um tabuleiro de forno pequeno forrado com papel vegetal e pincelado com azeite e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

  • 7.

    No copo limpo e seco, adicione a ricota, sal e pimenta a gosto e programe 30 segundos na velocidade 3.

  • 8.

    Barre a massa com este creme e coloque fatias de salmão por cima (e, opcionalmente, algumas gotas de sumo de limão). Enrole como se fosse uma torta e sirva morno ou frio.

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