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Rissóis de Carne
80 min | Prep: 26 min
Médio
10 pessoas
Económico

Crocantes e dourados por fora e com recheio suculento por dentro, os rissóis de carne são um clássico da cozinha tradicional portuguesa, perfeitos para petiscar ou servir numa refeição descontraída.
Se é fã de Rissóis,não vai querer perder a nossa versão de Rissóis de Salmão na Air Fryer ou a nossa receita de Rissóis de Camarão.
Ingredientes
- 1 c. sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de carne picada
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 1 c. sopa de amido de milho
- Salsa picada q.b.
- 250 ml água
- 30 g de manteiga
- 1 c. café de sal
- 175 g de farinha de trigo
- Ovo batido q.b.
- Pão ralado q.b.
Utensílios úteis
Preparação
- Recheio
-
1.
Num frigideira com azeite, refogue a cebola e os alhos picados, mexendo de vez em quando, até que fiquem alourados. Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ganhar cor.
-
2.
Junte a polpa de tomate e a farinha maizena, misture bem e deixe cozinhar até engrossar. Adicione um pouco de salsa, misture e deixe arrefecer.
- Massa
-
1.
Num tacho com água, adicione a manteiga e uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver.
-
2.
Junte a farinha em forma de “chuva”, mexendo sempre muito bem até obter uma bola homogénea. Retire e deixe arrefecer.
-
3.
Numa mesa polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo, coloque um pouco do recheio por cima, dobre a massa e corte em forma de rissol. Repita a operação até acabar os ingredientes, passe depois por ovo batido e por pão ralado.
-
4.
Coloque os rissóis num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.
-
5.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.