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Rissóis de Carne

80 min | Prep: 26 min

Médio

10 pessoas

Económico

Rissóis de Carne

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Crocantes e dourados por fora e com recheio suculento por dentro, os rissóis de carne são um clássico da cozinha tradicional portuguesa, perfeitos para petiscar ou servir numa refeição descontraída.

Se é fã de Rissóis,não vai querer perder a nossa versão de Rissóis de Salmão na Air Fryer ou a nossa receita de Rissóis de Camarão.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne picada
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • Salsa picada q.b.
  • 250 ml água
  • 30 g de manteiga
  • 1 c. café de sal
  • 175 g de farinha de trigo
  • Ovo batido q.b.
  • Pão ralado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • Recheio
  • 1.

    Num frigideira com azeite, refogue a cebola e os alhos picados, mexendo de vez em quando, até que fiquem alourados. Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ganhar cor.

  • 2.

    Junte a polpa de tomate e a farinha maizena, misture bem e deixe cozinhar até engrossar. Adicione um pouco de salsa, misture e deixe arrefecer.

  • Massa
  • 1.

    Num tacho com água, adicione a manteiga e uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver.

  • 2.

    Junte a farinha em forma de “chuva”, mexendo sempre muito bem até obter uma bola homogénea. Retire e deixe arrefecer.

  • 3.

    Numa mesa polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo, coloque um pouco do recheio por cima, dobre a massa e corte em forma de rissol. Repita a operação até acabar os ingredientes, passe depois por ovo batido e por pão ralado.

  • 4.

    Coloque os rissóis num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.

  • 5.

    Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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