Croquetes de Carne

45 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Croquetes de Carne

Lista
Plano

Siga a nossa sugestão de croquetes de carne e chouriço. O chouriço traz um toque especial à receita.

Veja também a nossa receita de Croquetes de Alheira ou de Chamuças.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 80 g chouriço em cubos
  • 400 g carne picada
  • Salsa picada q.b.
  • ½ cebola picada
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 80 g farinha
  • 200 ml leite magro
  • 1 c. sopa sumo limão
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.
  • Pão ralado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue os dentes de alho picados juntamente com o louro e o chouriço por cerca de 2 minutos.

  • 2.

    Junte a carne picada e frite-a até ficar bem corada, mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Retire a folha de louro e acrescente um pouco de salsa picada.

  • 4.

    Coloque um fio de azeite num tacho e refogue a cebola picada finamente. Junte a farinha e mexa bem.

  • 5.

    Vá adicionando o leite lentamente, até engrossar, e depois acrescente o sumo de limão e tempere com o sal e a pimenta.

  • 6.

    Junte o preparado da carne e deixe cozinhar, mexendo bem, até este descolar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.

  • 7.

    Molde cerca os croquetes com as mãos usando pão ralado. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.

  • 8.

    Sirva os croquetes de carne e chouriço e acompanhe com molho de iogurte e ketchup.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar