Chili com Carne Picada e Feijão Vermelho

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Chili com carne picada e feijão vermelho

Chili com Carne Picada e Feijão Vermelho

Lista
Plano

Esta receita de chili com carne é um prato delicioso, saboroso e reconfortante. Além disso, é muito simples e fácil de confecionar. A nossa receita de chili é feita com carne picada e feijão vermelho, e pode ser acompanhada com nachos ou totopos. Siga o passo a passo aqui.

Se é fã da cozinha mexicana, não pode deixar de experimentar esta receita de tacos de camarão e abacate ou estes tacos de frango com abacaxi e couve roxa.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelo Chili da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional, com um sabor único.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de carne picada
  • 260 g de feijão encarnado
  • 600 ml de caldo de carne
  • 390 g tomate pelado
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • 200 g de queijo cheddar em fatias
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • Nachos q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho picados, e junte os cominhos e a folha de louro.

  • 2.

    Quando a cebola estiver dourada, junte a carne, mexa bem e deixe alourar por alguns minutos.

  • 3.

    Quando a carne tiver ganho cor, adicione o pimento picado, o tomate pelado e o feijão encarnado.

  • 4.

    Envolva tudo bem e junte o caldo de carne. Deixe cozinhar durante 30 minutos. Vá mexendo regularmente.

  • 5.

    Tempere com sal e pimenta e retire do lume.

  • 6.

    Coloque o chili com carne numa travessa de ir ao forno, polvilhe o queijo mozzarella e cubra tudo com as fatias de queijo cheddar.

  • 7.

    Polvilhe os coentros picados e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até gratinar.

  • 8.

    Sirva o chili com carne acompanhado com nachos.

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