Arroz de Lingueirão

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Arroz de Lingueirão

Arroz de Lingueirão

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Plano

Embarque numa viagem gastronómica pelos sabores do oceano com esta receita de Arroz de Lingueirão, uma receita típica do Algarve, que promete encantar os paladares mais exigentes. Prepare-se para se deliciar com a textura tenra dos lingueirões, envolvidos num caldo aromático e num arroz perfeitamente cozido, numa explosão de mar e tradição.

Experimente também o Risoto de lingueirão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1,5 l de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400 g de lingueirão
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • 1/2 pimento verde cortado aos cubos
  • 300 g de arroz basmati longo
  • 800 ml de água da cozedura do lingueirão
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça a água e quando levantar fervura junte o lingueirão.

  • 2.

    Assim que a casca abrir, retire imediatamente e reserve. Reserve também o caldo.

  • 3.

    Num tacho com um fio de azeite junte a cebola picada finamente aos cubos e o alho picado e deixe refogar em lume baixo em tacho tapado durante uns minutos (até amolecer um pouco). Vá mexendo para não pegar.

  • 4.

    Junte o tomate cortado aos cubos, envolva e deixe refogar um pouco.

  • 5.

    Junte o pimento cortado em pequenos cubos e o arroz previamente lavado e deixe fritar um pouco.

  • 6.

    Junte a água (800ml) onde cozeu o lingueirão e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 8 minutos.

  • 7.

    Tempere com sal e adicione o lingueirão (sem a concha) e os coentros picados e desligue o lume.

  • 8.

    Deixe repousar durante 2 minutos e está pronto a servir!

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