Arroz de Lingueirão

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Arroz de Lingueirão

Embarque numa viagem gastronómica pelos sabores do oceano com esta receita de Arroz de Lingueirão, uma receita típica do Algarve, que promete encantar os paladares mais exigentes. Prepare-se para se deliciar com a textura tenra dos lingueirões, envolvidos num caldo aromático e num arroz perfeitamente cozido, numa explosão de mar e tradição.

Experimente também o Risoto de lingueirão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1,5 l de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400 g de lingueirão
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • 1/2 pimento verde cortado aos cubos
  • 300 g de arroz basmati longo
  • 800 ml de água da cozedura do lingueirão
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça a água e quando levantar fervura junte o lingueirão.

  • 2.

    Assim que a casca abrir, retire imediatamente e reserve. Reserve também o caldo.

  • 3.

    Num tacho com um fio de azeite junte a cebola picada finamente aos cubos e o alho picado e deixe refogar em lume baixo em tacho tapado durante uns minutos (até amolecer um pouco). Vá mexendo para não pegar.

  • 4.

    Junte o tomate cortado aos cubos, envolva e deixe refogar um pouco.

  • 5.

    Junte o pimento cortado em pequenos cubos e o arroz previamente lavado e deixe fritar um pouco.

  • 6.

    Junte a água (800ml) onde cozeu o lingueirão e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 8 minutos.

  • 7.

    Tempere com sal e adicione o lingueirão (sem a concha) e os coentros picados e desligue o lume.

  • 8.

    Deixe repousar durante 2 minutos e está pronto a servir!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.