A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Arroz de Amêijoa

40 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Arroz de Amêijoa

Lista
Plano

O arroz de amêijoa é um prato típico da gastronomia portuguesa, simples e cheio de sabor a mar, onde o arroz se envolve no caldo aromático das amêijoas para uma refeição reconfortante e deliciosa.

Aproveite para conhecer também a nossa receita de Arroz de Marisco ou de Arroz de Peixe.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de arroz agulha
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 200 ml de água
  • 250 ml de caldo de marisco caseiro
  • 800 g de amêijoa
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho aquecer o azeite e juntar as cebolas e os alhos e deixar refogar por alguns minutos.

  • 2.

    Juntar o arroz e deixar fritar.

  • 3.

    Adicionar o vinho branco e temperar com sal e pimenta. Deixar evaporar.

  • 4.

    Juntar a água e o caldo de marisco, tapar e deixar cozinhar.

  • 5.

    Quando o arroz estiver quase pronto, juntar as amêijoas e deixar cozinhar por uns minutos.

  • 6.

    Servir o arroz de amêijoa e decorar com coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar