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arroz negro com lulas e citrinos

Peixe

Arroz negro com lulas e citrinos

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Saiba como preparar arroz negro com lulas e citrinos e surpreenda no próximo jantar de família. Veja todos os passos desta receita.

Ingredientes

  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 dente de alho
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1 laranja (raspas)
  • 200 g de tomates cherry
  • salsa q.b.
  • 600 g de lulas limpas
  • 200 g de arroz negro
  • 1 c. café de sal
  • pimenta-preta q.b.
Preparação
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Preparação

Numa tigela grande, misture 2 c. sopa de azeite com a malagueta picada e sem sementes, o alho esmagado e as raspas do limão e da laranja. Adicione os tomates cortados ao meio e salsa picada e envolva. Reserve.

Corte cada lula no sentido longitudinal. Com uma faca afiada, marque o interior num padrão cruzado. Lave-as suavemente em água corrente e seque-as bem com papel de cozinha. Coloque-as numa tigela e envolva-as no restante azeite. Reserve.

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Cozinhe as lulas numa frigideira bem quente por 1 a 2 minutos de cada lado. Regue-as com o sumo de limão e tempere-as com o sal e pimenta. Misture a salada de tomate com as lulas e o arroz. Sirva de seguida.