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Charlotte de Chocolate Yämmi XL

206 min | Prep: 26 min

Médio

24 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Charlotte de Chocolate Yämmi XL

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Plano

Uma sobremesa leve e sofisticada, que combina cremosidade com a textura dos palitos, resultando num doce elegante e irresistível. Servida fresca, é ideal para ocasiões especiais ou para surpreender num jantar em casa.
Caso seja amante de sobremesas com este tipo de palitos, experimente o Tiramisù Yämmi XL.

Ingredientes

  • 525 g de palitos La Reine
  • 120 g de licor de laranja ou rum (80 ml aprox.)
  • 6 ovos
  • 375 g de chocolate preto
  • 90 g de leite
  • 185 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 90 g de açúcar
  • 300 g de chantili
  • Frutos vermelhos a gosto para decorar
  • Açúcar em pó a gosto para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Alinhe os palitos numa tábua e corte uma das extremidades redondas, de forma a obter palitos todos do mesmo tamanho.

  • 2.

    Coloque o licor num prato fundo e mergulhe rapidamente os palitos, apenas de um lado.

  • 3.

    Forre uma forma grande redonda com película aderente. Disponha os palitos a toda a volta (com a extremidade redonda para cima) e cubra o fundo com os restantes palitos (se necessário, parta em pedaços mais pequenos de forma a não ficarem espaços vazios). Reserve.

  • 4.

    Separe as gemas das claras. Reserve-as separadamente.

  • 5.

    Coloque na panela o chocolate cortado em pedaços pequenos e o leite e programe 6 minutos a 60ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Adicione a manteiga à temperatura ambiente e em pequenos pedaços e programe 8 minutos a 37ºC na velocidade 1. Retire da panela e reserve numa taça grande.

  • 7.

    Na panela limpa e seca, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 8.

    Coloque as claras e o sal e programe 6 minutos na velocidade 4.

  • 9.

    Adicione o açúcar e programe 6 minutos na velocidade 4.

  • 10.

    Envolva, cuidadosamente, o chantili e as claras na mistura de chocolate.

  • 11.

    Verta a mousse por cima dos palitos La Reine e leve ao congelador durante pelo menos 3 horas.

  • 12.

    Cubra a mousse com frutos vermelhos a gosto e polvilhe com açúcar em pó.

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