Bolo de banana com pêras caramelizadas

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de bolo de banana com peras caramelizadas

Bolo de banana com pêras caramelizadas

Lista
Plano

Bolo de banana com peras caramelizadas. A receita de hoje é um 2 em 1: boa para a carteira e boa para o ambiente.

O ingrediente estrela são as peras Zero Desperdício e bananas já em ponto perfeito para bolo. 

Por menos de 7 euros, tem uma deliciosa sobremesa para 4 pessoas.

Conheça todas as receitas da Joana Barrios em Apreço Pelo Prato.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Preparação

  • Bolo de Banana
  • 1.

    Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

  • 2.

    Esmague as bananas com um garfo e misture-as com o açúcar mascavado. Adicione os ovos e a farinha enquanto mexe. Junte a essência de baunilha, a canela e uma pitada de sal grosso. Por último, acrescente a manteiga de amendoim e envolva bem todos os ingredientes da massa.

  • 3.

    Verta para uma forma de 18cm previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.

  • Peras Caramelizadas
  • 1.

    Para caramelizar as peras, lave-as e descasque-as, corte-as fininhas e deixe a macerar em sumo de limão e açúcar mascavado.

  • 2.

    Numa frigideira, aqueça a manteiga e junte as peras. Coloque o açúcar mascavado e o vinagre de sidra. Acrescente o sumo de laranja, a canela em pó e o vinho tinto. Envolva bem e deixe reduzir até obter uma fruta suave.

notes icon

Notas

O valor de cada receita foi apurado considerando as doses específicas de cada um dos ingredientes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar