Joana Barrios
Autora do livro de receitas "O da Joana"
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Ver tudo em animaisComece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Esmague as bananas com um garfo e misture-as com o açúcar mascavado. Adicione os ovos e a farinha enquanto mexe. Junte a essência de baunilha, a canela e uma pitada de sal grosso. Por último, acrescente a manteiga de amendoim e envolva bem todos os ingredientes da massa.
Verta para uma forma de 18cm previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para caramelizar as peras, lave-as e descasque-as, corte-as fininhas e deixe a macerar em sumo de limão e açúcar mascavado.
Numa frigideira, aqueça a manteiga e junte as peras. Coloque o açúcar mascavado e o vinagre de sidra. Acrescente o sumo de laranja, a canela em pó e o vinho tinto. Envolva bem e deixe reduzir até obter uma fruta suave.