Torta de Natal

Prep: 25 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Torta Natal

Celebre a época festiva com uma deliciosa Torta de Natal, uma sobremesa gulosa e cheia de camadas, que não pode faltar à mesa de Natal. Esta torta simples tem um toque especial: uma cobertura generosa branca, que lhe confere um aspeto elegante e festivo.

Além da Torta de Natal, explore outras típicas receitas de Natal portuguesas, como as rabanadas e o bolo-rei.

Ingredientes

  • 200 ml de natas
  • 200 g de framboesas frescas
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • ½ c. chá de essência de baunilha (opcional)
  • 140 g de farinha
  • 50 g de cacau em pó
  • ½ c. chá de fermento
  • Manteiga para untar q.b.
  • Açúcar para polvilhar q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Bata as natas bem firmes.

  • 2.

    Esmague ligeiramente ⅔ das framboesas e junte-as às natas.

  • 3.

    Reserve no frio.

  • 4.

    Numa tigela bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem fofa e aumentar o volume.

  • 5.

    Adicione a baunilha, a farinha peneirada, o cacau e o fermento e envolva bem.

  • 6.

    Verta a mistura para um tabuleiro untando com manteiga e forrado com papel vegetal e certifique-se de que fica bem lisa.

  • 7.

    Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC cerca de 20 minutos.

  • 8.

    Estenda um pano na bancada.

  • 9.

    Retire a torta do forno e vire-a sobre o pano.

  • 10.

    Retire o papel vegetal e deixe arrefecer ligeiramente.

  • 11.

    Recheie a torta com parte do preparado de natas e enrole cuidadosamente.

  • 12.

    Decore o topo da torta de natal com o restante preparado e as restantes framboesas.

  • 13.

    Polvilhe com açúcar e sirva a torta de natal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.