Valores por porção
Calorias
351KCAL
Lípidos
15,11g
Saturados
7,15g
Hidratos
42,75g
Proteínas
9,05g
Açúcares
29,52g
Fibras
3,08g
Sal
0,51g
Receitas
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Celebre a época festiva com uma deliciosa Torta de Natal, uma sobremesa gulosa e cheia de camadas, que não pode faltar à mesa de Natal. Esta torta simples tem um toque especial: uma cobertura generosa branca, que lhe confere um aspeto elegante e festivo.
Além da Torta de Natal, explore outras típicas receitas de Natal portuguesas, como as rabanadas e o bolo-rei.
Bata as natas bem firmes.
Esmague ligeiramente ⅔ das framboesas e junte-as às natas.
Reserve no frio.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem fofa e aumentar o volume.
Adicione a baunilha, a farinha peneirada, o cacau e o fermento e envolva bem.
Verta a mistura para um tabuleiro untando com manteiga e forrado com papel vegetal e certifique-se de que fica bem lisa.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC cerca de 20 minutos.
Estenda um pano na bancada.
Retire a torta do forno e vire-a sobre o pano.
Retire o papel vegetal e deixe arrefecer ligeiramente.
Recheie a torta com parte do preparado de natas e enrole cuidadosamente.
Decore o topo da torta de natal com o restante preparado e as restantes framboesas.
Polvilhe com açúcar e sirva a torta de natal.