Sopa de nabo

Prep: 55 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Uma sopa muito confortante, muito simples e de que todos vão gostar. Vamos a isto!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 nabos
  • 1 alho francês
  • 4 cenouras
  • q.b. azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • q.b. água
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. natas
  • q.b. sementes de sésamo
  • q.b. manjericão

Preparação

  • 1.

    Descasque e corte em pedaços os nabos e as cenouras. Corte o alho francês às rodelas e reserve.

  • 2.

    Num tacho coloque um fio de azeite e aloure os alhos picados. Adicione o alho francês, as cenouras e o nabo. Deixe cozinhar tapado por alguns minutos.

  • 3.

    Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 25 minutos.

  • 4.

    Retire do lume e triture bem com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.

  • 5.

    Decore com natas criando um efeito decorativo, e decore com sementes de sésamo e manjericão a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.