Sopa de nabo

Prep: 55 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Nos dias mais frios, nada melhor do que uma sopa quentinha e reconfortante para aquecer a alma. E a sopa de nabo é uma opção perfeita, rica em sabor e nutrientes. Feita com nabos frescos, legumes e um toque de especiarias, esta sopa é fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião.

Descubra os benefícios do nabo e experimente ainda outras receitas de sopa, como Sopa de ervilhas e cenoura portuguesa, ou Sopa de couve-coração e frango.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 nabos
  • 1 alho francês
  • 4 cenouras
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Natas q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque e corte em pedaços os nabos e as cenouras. Corte o alho francês às rodelas e reserve.

  • 2.

    Num tacho coloque um fio de azeite e aloure os alhos picados. Adicione o alho francês, as cenouras e o nabo. Deixe cozinhar tapado por alguns minutos.

  • 3.

    Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 25 minutos.

  • 4.

    Retire do lume e triture bem com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.

  • 5.

    Decore com natas criando um efeito decorativo, e decore com sementes de sésamo e manjericão a gosto.

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