Açorda de Coentros

35 min | Prep: 10 min

Médio

4 pessoas

Económico

Açorda de Coentros

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Descubra o sabor autêntico da culinária portuguesa com esta receita tradicional de açorda de coentros. Este prato simples, mas delicioso, é perfeito para um lanche rápido, uma entrada ou como acompanhamento de uma refeição principal.

Conheça outras receitas de entradas deliciosas como os Cogumelos Recheados ou Ovos Rotos com Presunto.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1/2 pão alentejano em fatias
  • 4 dentes de alho laminados
  • Sal q.b
  • 1/2 molho de Coentros picados
  • Pimenta q.b
  • 1 fio de azeite
  • 1 ovo batido

Preparação

  • 1.

    Coloque os dentes de alho num almofariz, adicione uma pitada de sal e esmague até obter uma pasta. Aqueça um tacho com azeite. Adicione o alho e junte o miolo de pão aos poucos e metade dos coentros.

  • 2.

    Verta a água aquecida no tacho para criar a açorda (a quantidade de água necessária pode variar de acordo com o tipo de pão utilizado). A açorda deverá ficar com uma textura cremosa e nessa altura desligue o lume.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta. Adicione os ovos e mexa bem. Junte os restantes coentros e sirva de imediato.

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