Vegetariano

Açorda de coentros

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma açorda para vegetarianos.

Ingredientes

  • 350g de miolo de pão alentejano
  • 4 dentes de alho
  • ½ molho de coentros frescos picados
  • sal q.b
  • pimenta fresca q.b
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • água quente q.b
  • 1 ovo ligeiramente batido
Preparação

Preparação

Coloque os dentes de alho num almofariz, adicione uma pitada de sal e esmague até obter uma pasta. Aqueça um tacho com azeite. Adicione o alho e junte o miolo de pão aos poucos e metade dos coentros.

Verta a água aquecida no tacho para criar a açorda (a quantidade de água necessária pode variar de acordo com o tipo de pão utilizado). A açorda deverá ficar com uma textura cremosa e nessa altura desligue o lume.

Tempere com sal e pimenta. Adicione os ovos e mexa bem. Junte os restantes coentros e sirva de imediato.