Caril vegetariano

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Para os amantes da cozinha vegetariana esta é uma excelente opção, altamente nutritiva, à base de tomate, grão de bico, couve-flor, especiarias e leite de coco.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 c. sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 gr de gengibre
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 c. sopa de chili em pó
  • 1 c. sopa de açafrão da india
  • 2 c. sopa de garam masala
  • 4 tomates
  • 400 gr de grão de bico
  • 1 cháv. de leite de coco
  • 1 couve-flor aos bocados
  • 500 gr de espinafres
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • coentros q.b
  • 1 cháv. de água

Preparação

  • 1.

    Aquecer um tacho com óleo e fazer um refogado com a cebola, o gengibre e o alho.

  • 2.

    Juntar o pó de malaguetas, o açafrão, garam masala e mexer.

  • 3.

    Assim que a cebola perder a intensidade, juntar o tomate e a couve-flor.

  • 4.

    Acrescentar o leite de coco, tapar o tacho, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 15 minutos.

  • 5.

    Temperar com sal, algumas folhas de coentros e misturar bem.

  • 6.

    Adicionar os espinafres e misturar bem com o caril.

  • 7.

    Empratar e servir quente!

  • 8.

    Lavar e escorrer bem o grão-de-bico e juntar ao caril.

  • 9.

    Juntar 1 chávena de água e mexer.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.