Vegetariano

Caril vegetariano

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Para os amantes da cozinha vegetariana esta é uma excelente opção, altamente nutritiva, à base de tomate, grão de bico, couve-flor, especiarias e leite de coco.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 c. sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 gr de gengibre
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 c. sopa de chili em pó
  • 1 c. sopa de açafrão da india
  • 2 c. sopa de garam masala
  • 4 tomates
  • 400 gr de grão de bico
  • 1 cháv. de leite de coco
  • 1 couve-flor aos bocados
  • 500 gr de espinafres
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • coentros q.b
  • 1 cháv. de água
Preparação

Preparação

Aquecer um tacho com óleo e fazer um refogado com a cebola, o gengibre e o alho.

Juntar o pó de malaguetas, o açafrão, garam masala e mexer.

Assim que a cebola perder a intensidade, juntar o tomate e a couve-flor.

Acrescentar o leite de coco, tapar o tacho, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 15 minutos.

Temperar com sal, algumas folhas de coentros e misturar bem.

Adicionar os espinafres e misturar bem com o caril.

Empratar e servir quente!

Lavar e escorrer bem o grão-de-bico e juntar ao caril.

Juntar 1 chávena de água e mexer.