The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por colocar uma das latas de grão de bico, juntamente com o caldo no interior num processador alimentar e triture até obter um puré.
Num tacho em lume brando adicione o azeite, a cebola e o alho laminado ou esmagado, deixe refogar durante cerca de 1 minuto até que o azeite absorva o aroma do alho.
Adicione o puré de grão e a segunda lata de grão com o líquido previamente escorrido, o chuchu em pedaços, o alecrim e o sal. Misture bem e adicione o caldo de legumes.
Tape o tacho e deixe ferver em lume médio-alto. Assim que ferver reduza para lume médio baixo e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Entretanto coloque 50 g grão de bico cozido num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite, tempere com sal e alecrim e leve ao forno a tostar a 180ºC durante 15 minutos.
Triture a sopa de grão até obter uma consistência homogênea, sirva com um fio de azeite e o grão de bico tostado.