Sopa de Grão

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Sopa de Grão

A Sopa de Grão é uma excelente forma de desfrutar dos benefícios do grão-de-bico. É uma refeição nutritiva e reconfortante, perfeita para servir em qualquer ocasião.

Para além da Sopa de Grão, o grão-de-bico é um ingrediente versátil que se adequa a uma variedade de pratos, incluindo saladas, massas e hambúrgueres.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim q.b.
  • 2 latas de grão de bico
  • 180 g chuchu
  • 480 ml de caldo de legumes
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar uma das latas de grão de bico, juntamente com o caldo no interior num processador alimentar e triture até obter um puré.

  • 2.

    Num tacho em lume brando adicione o azeite, a cebola e o alho laminado ou esmagado, deixe refogar durante cerca de 1 minuto até que o azeite absorva o aroma do alho.

  • 3.

    Adicione o puré de grão e a segunda lata de grão com o líquido previamente escorrido, o chuchu em pedaços, o alecrim e o sal. Misture bem e adicione o caldo de legumes.

  • 4.

    Tape o tacho e deixe ferver em lume médio-alto. Assim que ferver reduza para lume médio baixo e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

  • 5.

    Entretanto coloque 50 g grão de bico cozido num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite, tempere com sal e alecrim e leve ao forno a tostar a 180ºC durante 15 minutos.

  • 6.

    Triture a sopa de grão até obter uma consistência homogênea, sirva com um fio de azeite e o grão de bico tostado.

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