Massa com grão de bico, queijo feta e laranja

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Massa com grão de bico, queijo feta e laranja

Lista
Plano

Experimente esta receita vibrante e deliciosa que combina o cremoso grão de bico, o salgado queijo feta e a acidez da laranja, para uma explosão de sabores mediterrâneos. Ideal para um almoço leve ou um jantar rápido, esta massa nutritiva e vegetariana é fácil de preparar e perfeita para impressionar os seus amigos e familiares.

Se gosta de grão de bico, experimente também o Esparguete com Almôndegas de Grão de Bico, ou o Hambúrguer de Grão de Bico.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 chávena de grão de bico cozido, escorrido e bem seco
  • 1 c. de sopa de azeite
  • q.b. sal
  • q.b. alho em pó
  • 250 g massa fusilli
  • 1 c. de sopa de margarina
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • 2 laranjas descascadas e cortadas aos cubos
  • 75 g de queijo feta
  • q.b. pimenta preta
  • Para o pesto de salsa
  • 1 molhe de salsa
  • 1 dente de alho
  • 3 c. de sopa de sumo de limão
  • 7 c. de sopa de queijo parmesão
  • 8 c. de sopa de azeite
  • 6 a 8 c. de sopa de nozes
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta

Preparação

  • Para o prato de salsa
  • 1.

    Coloque a salsa, o alho, o queijo parmesão e as nozes num robot de cozinhe, acrescente o azeite e o sumo de limão e triture até obter uma pasta.

  • 2.

    Tempere a gosto.

  • Para a salada
  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220° C e forre um tabuleiro com papel vegetal.

  • 2.

    Escorra muito bem o grão, seque-o bem com um pano e deite-o numa taça larga. Adicione os restantes ingredientes e misture bem. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25-30 minutos mexendo várias vezes durante a cozedura. Deixe
    arrefecer totalmente.

  • 3.

    Coza a massa consoante as instruções. Reserve alguma água da cozedura.

  • 4.

    Numa saladeira, coloque a massa escorrida, junte o pesto de salsa, 1 colher de sopa de margarina, raspa de limão e sumo de 1/2 limão, envolva bem e vá juntando a água da cozedura até obter uma consistência cremosa.

  • 5.

    Adicione os cubos de laranja, o grão de bico tostado e o queijo feta cortado aos cubos, rectifique os temperos mexendo novamente. Sirva de imediato.

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