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Massas

Massa com grão de bico, queijo feta e laranja

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma massa deliciosa com grão de bico e queijo feta, rápido e fácil de se cozinhar.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 chávena de grão de bico cozido, escorrido e bem seco
  • 1 c. de sopa de azeite
  • q.b. sal
  • q.b. alho em pó
  • 250 g massa fusilli
  • 1 c. de sopa de margarina
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • 2 laranjas descascadas e cortadas aos cubos
  • 75 g de queijo feta
  • q.b. pimenta preta
  • Para o pesto de salsa
  • 1 molhe de salsa
  • 1 dente de alho
  • 3 c. de sopa de sumo de limão
  • 7 c. de sopa de queijo parmesão
  • 8 c. de sopa de azeite
  • 6 a 8 c. de sopa de nozes
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
Preparação

Preparação

  • Para o prato de salsa
  • Para a salada

Coloque a salsa, o alho, o queijo parmesão e as nozes num robot de cozinhe, acrescente o azeite e o sumo de limão e triture até obter uma pasta.

Tempere a gosto.

Pré-aqueça o forno a 220° C e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Escorra muito bem o grão, seque-o bem com um pano e deite-o numa taça larga. Adicione os restantes ingredientes e misture bem. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25-30 minutos mexendo várias vezes durante a cozedura. Deixe
arrefecer totalmente.

Coza a massa consoante as instruções. Reserve alguma água da cozedura.

Numa saladeira, coloque a massa escorrida, junte o pesto de salsa, 1 colher de sopa de margarina, raspa de limão e sumo de 1/2 limão, envolva bem e vá juntando a água da cozedura até obter uma consistência cremosa.

Adicione os cubos de laranja, o grão de bico tostado e o queijo feta cortado aos cubos, rectifique os temperos mexendo novamente. Sirva de imediato.