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- Para a massa
- 1 chávena de grão de bico cozido, escorrido e bem seco
- 1 c. de sopa de azeite
- q.b. sal
- q.b. alho em pó
- 250 g massa fusilli
- 1 c. de sopa de margarina
- Raspa e sumo de 1/2 limão
- 2 laranjas descascadas e cortadas aos cubos
- 75 g de queijo feta
- q.b. pimenta preta
- Para o pesto de salsa
- 1 molhe de salsa
- 1 dente de alho
- 3 c. de sopa de sumo de limão
- 7 c. de sopa de queijo parmesão
- 8 c. de sopa de azeite
- 6 a 8 c. de sopa de nozes
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
- Para o prato de salsa
-
1.
Coloque a salsa, o alho, o queijo parmesão e as nozes num robot de cozinhe, acrescente o azeite e o sumo de limão e triture até obter uma pasta.
-
2.
Tempere a gosto.
- Para a salada
-
1.
Pré-aqueça o forno a 220° C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
-
2.
Escorra muito bem o grão, seque-o bem com um pano e deite-o numa taça larga. Adicione os restantes ingredientes e misture bem. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25-30 minutos mexendo várias vezes durante a cozedura. Deixe
arrefecer totalmente. -
3.
Coza a massa consoante as instruções. Reserve alguma água da cozedura.
-
4.
Numa saladeira, coloque a massa escorrida, junte o pesto de salsa, 1 colher de sopa de margarina, raspa de limão e sumo de 1/2 limão, envolva bem e vá juntando a água da cozedura até obter uma consistência cremosa.
-
5.
Adicione os cubos de laranja, o grão de bico tostado e o queijo feta cortado aos cubos, rectifique os temperos mexendo novamente. Sirva de imediato.