Vegetariano

Hambúrgueres de feijão-preto

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita Bio e Saudável.

Ingredientes

  • 60 g de miolo de nozes biológicas Continente Bio
  • 50 g de flocos de aveia
  • 1 c. sopa de pasta de tomate
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 2 c. chá de mostarda
  • 1 c. chá de molho inglês
  • 400 g de feijão-preto cozido
  • pão ralado com ervas q.b.
  • azeite q.b.
  • 4 pães pita integrais
  • rúcula q.b.
  • 1 abacate

Preparação

  • 1.

    Num robô de cozinha coloque o miolo de noz e triture-o até obter uma areia fina. Junte os flocos de aveia, a pasta de tomate, uma pitada de sal, o alho em pó, a mostarda, o molho inglês e o feijão-preto.

  • 2.

    Triture de novo até obter uma pasta uniforme e sem grumos. Abra a tampa do robô e polvilhe a mistura com pão ralado com ervas para poder agarrá-la com as mãos e moldá-la.

  • 3.

    Forme 4 hambúrgueres do tamanho que mais gostar e leve-os ao frigorífico por cerca de 30 minutos ou até estarem frios e mais duros.

  • 4.

    Numa frigideira com um fio de azeite, frite os hambúrgueres até ficarem bem dourados e cozinhados de ambos os lados.

  • 5.

    Sirva-os nos pães pita com uma cama de rúcula e fatias de abacate. Pode finalizar com um fio de azeite ou molho de iogurte.