ovos turcos
Vegetariano

Ovos Turcos

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Conheça esta deliciosa receita de ovos turcos feita com ovos biológicos Continente. Descubra aqui como fazer!

Ingredientes

  • 500 g de iogurte natural
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • pimenta-de-caiena q.b.
  • 3 c. sopa de endro fresco picado
  • Para o molho
  • 3 c. sopa de azeite
  • cominhos moídos q.b.
  • pimentão fumado q.b.
  • Para os ovos
  • 4 ovos biológicos Continente Bio
  • 1 c. sopa de vinagre branco
  • cebolinho q.b.
Preparação
ovos turcos ovos turcos ovos turcos ovos turcos ovos turcos

Preparação

Coloque numa tigela o iogurte à temperatura ambiente. Acrescente o alho ralado e misture bem.

Tempere com sal, pimenta-preta e pimenta-de-caiena. Adicione o endro e volte a misturar. Reserve à temperatura ambiente.

Para o molho, coloque o azeite num recipiente, acrescente cominhos e pimentão fumado e misture bem. Reserve.

Escalfe os ovos numa panela com água a fervilhar à qual adicionou o vinagre. Deixe-os cozinhar até que as claras fiquem firmes (cerca de 3 minutos). Retire-os da água com uma escumadeira.

Coloque a mistura de iogurte em tigelas, ponha os ovos por cima e regue com o azeite aromatizado. Polvilhe com cebolinho picado e sirva de seguida.