Ovos Turcos

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Económico

ovos turcos

Conheça esta deliciosa receita de ovos turcos feita com ovos biológicos Continente. Descubra aqui como fazer!

Ingredientes

  • 500 g de iogurte natural
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Pimenta-de-caiena q.b.
  • 3 c. sopa de endro fresco picado
  • Para o molho
  • 3 c. sopa de azeite
  • Cominhos moídos q.b.
  • Pimentão fumado q.b.
  • Para os ovos
  • 4 ovos biológicos Continente Bio
  • 1 c. sopa de vinagre branco
  • Cebolinho q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coloque numa tigela o iogurte à temperatura ambiente. Acrescente o alho ralado e misture bem.

  • 2.

    Tempere com sal, pimenta-preta e pimenta-de-caiena. Adicione o endro e volte a misturar. Reserve à temperatura ambiente.

  • 3.

    Para o molho, coloque o azeite num recipiente, acrescente cominhos e pimentão fumado e misture bem. Reserve.

  • 4.

    Escalfe os ovos numa panela com água a fervilhar à qual adicionou o vinagre. Deixe-os cozinhar até que as claras fiquem firmes (cerca de 3 minutos). Retire-os da água com uma escumadeira.

  • 5.

    Coloque a mistura de iogurte em tigelas, ponha os ovos por cima e regue com o azeite aromatizado. Polvilhe com cebolinho picado e sirva de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.