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Pastel de Nata Yämmi

45 min | Prep: 17 min

Médio

25 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Pastel de Nata Yämmi

Lista
Plano

O Pastel de Nata é um dos ícones mais amados da doçaria portuguesa. Com a sua massa folhada fina e estaladiça, e o recheio cremoso de nata ligeiramente tostado no topo, esta pequena tarteleta conquista pelo contraste de texturas e pelo sabor rico e reconfortante. Servido morno, com um toque de canela ou açúcar em pó, revela-se crocante por fora e incrivelmente macio por dentro. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Queijadas de Vila Franca do Campo, Croissant Português.

Ingredientes

  • 500 g massa folhada
  • 350 g açúcar
  • 500 g leite
  • 250 g água
  • 1 casca limão
  • 1 pau canela
  • 50 g farinha de trigo
  • 25 g amido de milho
  • 9 gemas ovo
  • Água q.b. para borrifar
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 250ºC com 40 minutos de antecedência.

  • 2.

    Com o rolo, estique a massa folhada de forma a ficar mais fina. Salpique com um pouco de água e enrole pelo lado mais comprido. Corte rodelas com cerca de 2 cm de espessura.

  • 3.

    Coloque cada rodela de pé no centro de cada forminha de pastel untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e forre com a ajuda dos dedos humedecidos. Leve ao frigorífico durante 10 minutos.

  • 4.

    Para o creme: coloque no copo o leite, a água, a casca de limão, a farinha, o amido de milho e o pau de canela. Programe 15 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire do copo, remova a casca de limão e o pau de canela e reserve.

  • 5.

    Passe o copo por água fria e insira o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Coloque as gemas, programe 2 minutos com a Rotação Inversa na velocidade 1 e vá adicionando lentamente o líquido reservado pela abertura da tampa.

  • 7.

    Verta o recheio nas formas até ⅔ e leve de imediato ao forno durante 12 minutos.

  • 8.

    Assim que retirar as natas do forno borrife-as com um pouco de água fria, para parar a cozedura e sirva polvilhadas com o açúcar em pó.

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