Vegetariano

Hambúrguer Vegetariano

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um hambúrguer com sabor surpreendente!

Ingredientes

  • sal e pimenta preta q.b.
  • 2 c. sopa de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 c. sopa de pó de caril
  • 400g de grão-de-bico
  • ½ chávena de pão ralado
  • ½ molho de coentros
  • 1 ovo
  • 150g de tomate cereja
  • 2 chalotas
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 folhas de alface
Preparação

Preparação

Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira, junte a cebola bem picada e a cenoura ralada e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos ou até os legumes ficarem tenros.

Junte o pó de caril e cozinhe mais 2 minutos até ficar aromático. Passe por água o feijão e o grão e escorra-os bem.

Num robô, triture o preparado de legumes, as leguminosas, o pão ralado e 1 colher de sopa de coentros picados. Junte o ovo, tempere com sal e pimenta e bata durante mais uns segundos.

Forme quatro hambúrgueres com este preparado e frite-os no restante óleo quente numa frigideira antiaderente.

Corte os tomates cereja em quatro e coloque-os numa tigela. Junte as chalotas cortadas em tiras finas e o resto dos coentros picados. Tempere com sal e pimenta.

Sirva os hambúrgueres no pão, sobre uma folha de alface coberta com os tomates cereja e as chalotas.