Caril Vegetariano de Lentilhas e Legumes

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Caril Vegetariano de Lentilhas e Legumes

Prepare um delicioso e nutritivo caril de lentilhas, um prato com alto teor de fibras e proteínas. Este caril vegetariano é muito rápido de fazer e uma opção muito saudável. Experimente!

Se é fã do caril, prove ainda esta receita de caril de peixe e noodles ou este caril de pescada. Se procura alternativas vegetarianas, este caril de seitan é uma receita deliciosa cheia de proteína.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de lentilhas vermelhas
  • 400 ml de leite de coco
  • 350 ml de água
  • 2 batatas doces médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de gengibre fresco ralado
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de caril em pó
  • Azeite q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho picados.

  • 2.

    Junte o gengibre ralado e deixe refogar em lume médio alguns instantes.

  • 3.

    Adicione a batata-doce, o leite de coco, o caril em pó e os cominhos. Envolva tudo bem, tape e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 4.

    Adicione agora as lentilhas, reduza o lume e deixe cozinhar mais 10-15 minutos, até a batata ficar tenra.

  • 5.

    Polvilhe coentros picados e sirva o caril de lentilhas com arroz basmati.

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