Caril de Seitan

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta receita de caril de seitan é perfeita para uma refeição vegetariana. O seitan é uma boa proteína vegetal. Acompanhada com arroz basmati, é uma refeição completa e saudável. Siga o passo a passo aqui.

Se é fã de seitan e procura outras receitas vegetarianas, experimente ainda esta receita de feijoada de seitan com legumes, estes embrulhos de alface, seitan e vegetais ou estas tortilhas de seitan.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de seitan
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 c. café de cravinho
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 c. café de pimentão-doce
  • 2 chávenas de chá de leite de coco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho médio com um fio de azeite refogue a cebola e o alho picados finamente até a cebola ficar tenra e dourada.

  • 2.

    Adicione o gengibre ralado, o cravinho, o açafrão, o caril e o pimentão-doce.

  • 3.

    Mexa bem, junte o seitan cortado em cubos e frite por cerca de 5 minutos, continuando sempre a mexer.

  • 4.

    Tempere com sal, acrescente o leite de coco e baixe o lume para brando.

  • 5.

    Envolva bem e cozinhe por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 6.

    Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com arroz basmáti.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.