Seitan com Feijão Azuki e Pimentos Yämmi

37 min | Prep: 37 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Seitan com Feijão Azuki e Pimentos Yämmi

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Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 200 g de seitan
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 100 g de cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de piripíri
  • 150 g de abóbora manteiga
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • 500 g de feijão azuki cozido em água abundante (aproveite a água da cozedura)
  • Água para cozer o feijão qb
  • 600 g da água da cozedura do feijão azuki

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coza previamente o feijão azuki em água abundante. Reserve o feijão cozido e a água de cozedura.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola, o dente de alho, os pimentos em cubos, o tomate em pedaços e o azeite e pressione a Função Triturar. De seguida, regule 7 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.

  • 3.

    Adicione a água da cozedura do feijão e programe mais 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Junte a cenoura cortada às rodelas, a folha de louro, sal e piripíri.

  • 4.

    Disponha na bandeja de vapor o seitan cortado aos cubos. Coloque a bandeja sobre o copo e programe 15 minutos na Função Vapor com a velocidade 1 e a Rotação Inversa.

  • 5.

    Retire a bandeja. Adicione no copo a abóbora cortada em cubos e os cogumelos cortados a meio, envolva com a espátula, recoloque a bandeja sobre o copo e coza mais 8 minutos na Função Vapor com a velocidade 1 e a Rotação Inversa. Retire a bandeja de vapor e mantenha-a com a tampa fechada.

  • 6.

    Adicione o feijão azuki escorrido ao preparado do copo, envolva com a espátula e programe 2 minutos, a 100ºC, na velocidade 1, com a Rotação Inversa.

  • 7.

    Disponha o seitan numa taça e envolva o preparado do copo. Sirva com arroz branco.

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Dicas

Pode usar outro tipo de leguminosa seca como ervilhas, grão-de-bico, favas, lentilhas ou outro tipo de feijão.
Este prato acompanha bem com cevadinha cozida apenas com um fio de azeite.

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